学校主页

华科学院团委组织骨干学生赴大同市开展暑期“三下乡”社会实践活动

作者:苏静 时间:2018-08-18 点击数:

大同,号称“三代京华,两朝重镇”,是中国历史上著名的古都、艺都、佛都、军都、融合之都和改革之都。它是民族融合的大平台,是都城建设的里程碑,是改革创新的大舞台,也是佛教中国化的先行者,更是军事防御的大前沿。

2018年8月10日至16日,华科学院团委组织骨干学生赴大同多地参观、学习和交流,深入感受大同市的历史与文化的发展和进步。历史是日新月异的,过去的每一天组成了我们现在的生活,也构筑了当代青年大学生为之奋斗和衷爱的全新的时代。

五天的社会实践活动中,同学们分别参观了红色教育基地-大同煤矿万人坑遗址纪念馆、大同历史文化汇聚中心——大同市博物馆、大同北魏明堂遗址博物馆和北朝艺术博物馆,全面了解了历史长河中大同地区丰富多彩的文化面貌,从辉煌的北魏时期,到受尽剥削屈辱的近代劳工史,切身体会到了保有自身文化特色、国家富强、民族独立的重要性。

与此同时,每到一处同学们还分发了十九精神和华科学院的宣传彩页,并向北关街道铁牛里社区的居民发放了基层党建的调查问卷,进行了访问、交流,对这些年社区基层党建的建设做了了解。

Copyright@1952-2019 太原科技大学华科学院.AllRightsReserved.    
    通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学华科学院    
    邮编:030024,单位电话:0351-6998005,电子邮箱:hkxy@ tyust.edu.cn