学校主页

我院召开《普通高等学校学生管理规定》专题学习会议

作者:本站 时间:2017-04-27 点击数:

2017年4月26日,我院召开教职工理论学习会议,专题学习教育部41号令颁布的《普通高等学校学生管理规定》。院领导贾月顺、韩刚、权旺林、郭银章和全院教职工一起参加了专题学习会议。

与会人员一致认为,新修订的《普通高等学校学生管理规定》突出了立德树人根本要求,在服务学生创新创业和提高人才培养质量等方面做了很多规定,为学生创新创业提供制度支持,更加注重保护学生权益,为促进学生全面发展提供了制度支持,必将对在校大学生的学习和生活产生重要影响。

学院党委书记贾月顺在主持学习会时,就贯彻落实普通高等学校学生管理规定》提出要求。一是高度重视,精心组织,抓好《普通高等学校学生管理规定》的学习贯彻;二是与时俱进,转变观念,切实维护学生权益;三是精准理解,建章立制,对学院现有规章制度进行全面及时修订。贾书记强调,全院上下必须认真落实规定精神,强化依法治校的理念与精神,切实推进学院学生教育管理服务工作再上新台阶。

学院学生工作部部长杨小磊就《普通高等学校学生管理规定》修订的背景、过程、主要原则和新《规定》的主要特色亮点进行了专题汇报,并从做好学习宣传、优化制度体系和推动工作落实等方面,就贯彻落实新《规定》分享了学习体会。

会上,有关部门还就五一小长假前学生安全教育管理等工作进行了安排布置。

Copyright@1952-2019 太原科技大学华科学院.AllRightsReserved.    
    通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学华科学院    
    邮编:030024,单位电话:0351-6998005,电子邮箱:hkxy@ tyust.edu.cn