学校主页

图书馆里感知中华优秀传统文化-华科学院组织学生干部赴山西省图书馆参观学习

作者:本站 时间:2017-05-12 点击数:

中国优秀传统文化的代代相传,有赖于公共图书馆对文献的收集、保存,这里是弘扬中华文化的重要窗口,也是普及国学知识的重要阵地。5月11日,华科学院组织各系(部)学生党员干部骨干和2017年上半发展对象共50人,赴山西省图书馆参观学习。

山西省图书馆创始于清宣统元年(1909),历经风雨,数易其名。是国内为数不多的百年老馆之一,1960年8月28日正式对外开放,文坛泰斗郭沫若亲笔题写馆名。馆内定期举办各类传统文化展览,通过将传统文化在展览中充分展示的方式使读者来到图书馆就能够直观地感受到传统文化的魅力。

本次活动以爱国教育为主题,通过在馆内查阅爱国主义相关书籍、参观学习晋地传统民俗文化、与馆内读者交流,进一步加深了青年学生党员、学生干部对中国优秀传统文化的了解,更受到了生动而深刻的爱国主题教育。

大家纷纷表示中华文明博大而精深,中国精神源远流长。作为当代大学生,尤其是学生党员、学生干部,应以中华之富强为己任,踏实学习、努力工作,要以饱满的热情投入到今后的现实生活中,为实现“中国梦”贡献自己的力量。

Copyright@1952-2019 太原科技大学华科学院.AllRightsReserved.    
    通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学华科学院    
    邮编:030024,单位电话:0351-6998005,电子邮箱:hkxy@ tyust.edu.cn