学校主页

历史性突破!我院首次斩获山西省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

作者:司秉楠 时间:2019-10-10 点击数:

“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”。2019722-24日,由省教育厅、省人社厅、团省委等14个单位共同主办的“建行杯”第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在山西医科大学中都校区举行。

经过激烈的小组赛、复活赛、排位赛、冠军争夺战四个环节,我院进入总决赛的5个项目全部获奖,成绩斐然。其中金奖1项,为高教主赛道项目《点滴保姆智慧输液系统》。银奖4项,分别为高教主赛道项目《AR每分每秒》,青年红色筑梦之旅赛道项目《基于AR技术的乡村文创产品设计》、《乡村健康诊疗平台》、《城乡结合家政服务系统》。这是我院首次参加该项赛事,就在该项大赛的山西总决赛中斩获金奖,创造了历史,参赛同学也纷纷表示参赛经历犹如接受一次深刻的精神与思想洗礼,收获颇丰。

本届大赛自4月启动以来,院领导高度重视此次中国互联网+创新创业大赛,全院师生积极踊跃报名参赛,经过校级初赛,选送了13个项目进入山西省省赛,最终获得14银的历史最好成绩。近年来,学院高度重视创新创业教育,搭建创新创业平台、完善机制体制、加大资金投入、强化政策支持,营造了良好的创新创业氛围,大力推进创新创业教育,鼓励广大师生积极投身创新创业热潮,学院多在各类创新创业大赛和科创大赛中取得喜人的成绩。


Copyright@1952-2019 太原科技大学华科学院.AllRightsReserved.    
    通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学华科学院    
    邮编:030024,单位电话:0351-6998005,电子邮箱:hkxy@ tyust.edu.cn